АГРИППА ОККУЛЬТНАЯ ФИЛОСОФИЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

  • Август 13, 2019

И Меркурий Гермес Трисмегист пишет, что определенный подобающий дух оживляет тотчас фигуру или статую, хорошо составленную из определенных вещей, которые подобают этому духу; о чем Св. Среди животных подобно тому, нерпа есть предмет Солнца и Юпитера; лисы и обезьяны — Сатурна и Меркурия, а собаки домашние — Меркурия и Луны. Агриппа родился 14 сентября года в Кельне. Лунные животные — те, которые разговаривают с людьми, и которые имеют различную природу любви и ненависти, чем они и отличаются, как собаки всех видов. Также есть в вещах качества элементарные, известные нам, и свойства определенные, которые у них естественны и родились с ними, которые нас восхищают и которые нас удивляют, не быв известными нам, и которые мы видели мало или вовсе не видели, пример мы имеем в Фениксе, являющейся птицей, которая возрождается сама Собой, как об этом говорит Овидий: По общему мнению платоников, все вещи, находящиеся в создателе мира, присутствуют в мире телесном с той лишь разницей, что здесь они существуют другим способом, а именно, следуя природе подчинения, принимающей влияние и отпечатки. Они те же самые у древних хиромантов, как и у современных, и чтоб их знать, нужно иметь и изучать их книги.

Добавил: Kazragore
Размер: 34.83 Mb
Скачали: 73879
Формат: ZIP архив

Архетип и Верховный Творец сообщает свойства своего всемогущества, открываясь нам в ангелах, небесах, звездах, оккульнтая, в животных, растениях, металлах, камнях, сотворив все эти вещи, чтобы мы ими пользовались. А Альберт говорит, что он видел в Кельне фиолсофия, которая ела пауков и очень хорошо питалась ими.

Имя required Электронная почта will not be published required Сайт. И есть вещи, которые совершают эти эффекты не только на телах, но даже на гармонии звука: Из рыб — щука, рыба усач, шилохвост род ската и другие виды рыб.

Еще делают таким образом огонь, который гасит масло и который разжигает холодная вода, когда она падает в виде росы; и этот огонь разжигается дождем, ветром или солнцем и становится огнем, который называется пылающая вода; изготовление которой весьма известно, и которая не потребляет ничего, кроме себя самой; делают еще огни, которые вовсе не гаснут, несгораемые масла, вечные лампы, которые нельзя погасить ни ветром, ни водой, что кажется совершенно невероятным, если не видеть ту знаменитую лампу, освещавшую прежде храм Венеры, в которой горел камень Арбестес, который будучи раз зажжен, не мог быть погашен.

Прежде всего, если она попадает на Виноградник, он становится бесплодным навсегда; деревья посаженные Или привитые гибнут, и плоды сохнут; продукция садов сгорает, и плоды деревьев падают; блеск зеркал блекнет и исчезает, также, как острота бритв и красота слоновой кости; железо тотчас ржавеет; бронза отмечается губительной ржавчиной и дает очень скверный яд; собаки становятся бешеными, и тех, кого они кусают, нельзя вылечить.

Итак, оккультные свойства называются так потому, что их принципы отнюдь не явны, и поэтому человеческий ум не может в них оквультная. Действия происходят в философая в таком виде, что мы здесь внизу видим это посредством точных форм, а в небесах — посредством форм, которые располагаются в духах, способами медитации — во Владыке или Архетипе, или благодаря идеям или образцовым формам, которые должны подходить в выполнении всех эффектов и любого свойства.

  БАТРАЗ ФАРДЗИНОВ СОЛОВЬИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Корнелиус Агриппа о попытках познания: чем больше — тем ничтожнее

Среди животных есть такие, в которых также доминирует земля, и которые находятся внутри земли, как черви, кроты и многие ползающие животные; другие — сформированы водой, как рыбы; в третьих — доминирует воздух, и они не могут жить вне воздуха; в четвертых доминирует огонь, как в саламандрах и кузнечиках, и в других имеется жар огня, как в голубях, страусах и зверях, которых называет мудрец, которые испускают огромный жар.

Признаки предметов Сатурна наделяются грустью и меланхолией, а Юпитера — радостью и почестями, признаки Марса — смелостью в ссорах и гневом, а Солнце — славой, победой и отвагой, признаки Венеры — любовью, сладострастием и похотью, знаки Меркурия — красноречие, знаки Луны — вульгарность.

Авиценна хочет, чтобы они происходили от духов, Гермес от звезд, а Альберт сводит те действия к специфическим формам вещей.

Существует сорт льна, который Плиний называет асбестом, который никакой огонь не может сжечь, о чем Анаксилай говорит, что дерево, обернутое им, можно резать, не производя никакого шума. Известно, что Пифагор и Платон ездили в святилища Мемфиса, чтобы ее изучать, и что они проехали почти всю Сирию, весь Египет, Иудею, школы Халдеев, чтобы не быть в неведении относительно великих и таинственных принципов магии, и чтобы овладеть этой божественной наукой. Однако самая известная из легенд, связанных с Агриппой, повествует об одном несчастном юноше, который, попав в кабинет Агриппы, был там убит.

» Генрих Корнелиус Агриппа и его «Тайная Философия»

Так же и саламандры, и те маленькие животные, которых называют пиросты, живут в огне, хотя они кажутся самопотребляющими, ничто не мешает им сохраняться.

Таким образом, как только кто-либо познает свойства элементов и их смесей, он сможет легко оперировать чудесными и удивительными вещами и в совершенстве заниматься натуральной магией.

Итак, есть четыре элемента, о которых мы говорили и о которых нужно иметь полное знание, чтобы оперировать чем-либо из них в магии. Итак, нужно, чтобы те, кто хотят постараться изучить эту науку, в совершенстве владели физикой, которая объясняет качества вещей, и в которой находятся секретные свойства любого существа; чтобы они хорошо знали математику, познающую звезды, их аспекты и их виды, окукльтная.

Мы знаем, что все солнечное совершает соответственно действия в сердце и голове, потому что место нахождения или дом солнца есть лев, а овен — экзальтация. Ибо вовсе нет другой причины, необходимой для эффектов, связи всех вещей с Первой оккультнаф каждая вещь имеет свое точное и определенное в Творце, благодаря которому окрультная живет и откуда ведет свое происхождение.

Понять последние и научиться использовать их — значит, стать магом. Кроме того, солнечными являются кинокефал, который лает в течение оквультная 12 раз через час и мочится 12 раз через час в равноденствие, и делает те же самые действия в течение ночи; вот почему египтяне гравировали его на водных часах.

  КНИГА ПАН 1 САНДРА РЕНЬЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Генрих Корнелиус Агриппа и его «Тайная Философия»

Но этот олух отказался! Усилий к тому, чтобы развенчивать мифы, возникающие вокруг его персоны, Агриппа не прилагал. Но есть свойства, которые существуют только в каких-либо частях вещей, а именно, только в языке или глазах, или каких-либо членах и частях; так в глазах василиска есть очень сильное свойство умерщвлять людей, как только эти животные их увидят, подобное свойство находится в глазах гиены, т.

Я постараюсь в трех книгах объяснить порядок, манеру, которые нужно использовать во всех этих вещах: В противоположность этому приготовляли дрова или другие горючие вещи таким образом, что огонь с ними ничего не мог сделать; а еще делали платья способом, благодаря которому можно было нести в руках горячее железо или поместить руку в расплавленной металл, или самому целиком войти в огонь, не чувствую никакой боли, и многие другие подобные вещи.

Нужно точно сказать те же вещи о фигурах неподвижных звезд; так утверждают, что Овен небесный управляет земным, Рак — раками; Телец небесный — тельцом и быком земным; Лев — львами; Дева — девами; Скорпион управляет скорпионами, Козерог — козерогами; Стрелец — лошадьми, а Рыбы есть объект для рыб.

Таким образом все оккультные качества распространяются в травах, камнях, металлах и животных посредством Солнца, Луны, планет и звезд, которые выше планет.

Агриппа Генрих Корнелий

На полях сражений Агриппа проявил такую храбрость, что окультная посвятили в рыцари. В центре магии каббалы стоит понятие об именах всего сущего.

И Аристотель рассказывает, что с одним человеком из-за слабого зрения бывало так, что близко расположенный воздух служил ему зеркалом и обозреваемый им район отражался в этом зеркале так, что он не мог разобраться и считал, что его тень идет перед ним, видя голову идущей в направлении, куда он шел. Еще нужно знать, что есть некоторые свойства, которые сохраняются только в течение их жизни, и что есть другие, некоторые свойства, философпя пребывают в них даже после смерти.

Что касается математики, то она, очевидно, дает нам возможность познавать природу, протяженную в трех измерениях и дает понимание движения и философтя небесных тел, следуя этим стихам:. Академики вместе с Трисмегистом говорят, а Jarchas Beuchalt и Mecubales евреев подтверждают, что все имеющееся под Луной в этом мире есть объект рождения и разложения.

То, что мы видим так явно в чувствующих животных, в которых свойство пищи вовсе не меняют мясо, или питательные вещества в траве или каком-либо растении, но которые их трансформируют в чувствующую плоть.