1009-73 САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ПРИ СВАРКЕ НАПЛАВКЕ И РЕЗКЕ МЕТАЛЛОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

  • Январь 4, 2020

Сварочные материалы широко применяемые. Лица, производящие заточку электродов, должны дополнительно обеспечиваться рукавицами. Повышенная яркость дуги наблюдается при сварке в среде защитных газов. Сварку, наплавку и резку мелких и средних изделий на стационарных местах следует производить в кабинах с открытым верхом. Сварочные участки, сообщающиеся проемами со смежными помещениями, где не производится сварка или резка металлов, должны иметь механическую вытяжную вентиляцию, независимо от наличия фонарей. Такая подача воздуха целесообразна также при сварке изделий и с антикоррозийными покрытиями, а также при работе, производимой в помещении при высоких концентрациях сварочного аэрозоля, когда нет возможности организовать эффективную местную вентиляцию например, электросварка цветных металлов, чугуна.

Добавил: Mura
Размер: 31.23 Mb
Скачали: 79949
Формат: ZIP архив

При сварке инаплавке мелких и средних изделий, применительно к условиям работы и типу аппаратуры,конструкции местных отсосов могут выполняться в виде вытяжного шкафа,вертикальной или наклонной панели равномерного всасывания, панельногонаклонно-щелевого остоса, стола с нижнимподрешеточным отсосом и надвижнымукрытием и т.

1009-73 «Санитарные правила при сварке, наплавке и резке металлов»

При разбросанности участков сварки и резки металлов и наличии между ними зон с меньшими загрязнениями воздуха вентиляцию следует устраивать по участкам, со схемой организации воздухообмена, предотвращающего перетекание вредностей. Контактная электросварка, сварка трением, плазменное напыление, металлизация, электродуговая резка, газопламенная резка и сварка. Мероприятия по борьбе с шумом и вибрацией В помещениях плазменного напыления и резки, а также электронной обработки металлов должно быть предусмотрено аварийное освещение для продолжения работы, а в остальных помещениях — для эвакуации людей.

Алюминия окись в виде аэрозоля конденсации. Скорость движения воздуха, создаваемая местными отсосами у источников выделения вредных веществ, должна быть:. Количествовоздуха, необходимое для растворения до предельно допустимых концентрацийвредных веществ, встречающихся в воздухе сварочных цехов, должно находиться впределах, указанных в прил. Сварка и наплавка под плавленными и керамическими флюсами. При воздействии на органы зрения ультрафиолетовой и инфракрасной радиации дуги и плазмы возможно возникновение электроофтальмии и катаракты.

  ОЛЕСЯ ШАЛЮКОВА ВСЕ КНИГИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Ппри защиты лица и глаз от действия лучистой энергии электрической дуги, а также от искр и брызг расплавленного металла сварщики и операторы плазменных установок должны обеспечиваться щитками или масками, а газорезчики, газосварщики и вспомогательные рабочие — очками.

Расчет толщины защиты электронной пушки электроннолучевых установок с фокусирующей и отклоняющей системами плавильной или сварочной камер должен производиться в соответствии с рабочим наплавуе установки и максимальной силой тока. Ручная уборка флюса допускается только в случаях, когда применение флюсоотсосов не представляется возможным.

Установки,предназначенные для сварки, должны размещаться в отдельных помещениях на первомэтаже. Допускается работадвух сварщиков в одной кабине только при сварке одного изделия.

Будущее принадлежит медицине предупредительной. Н.И. Пирогов

Сварку и наплавку изделий с использованием хромоникелевых сварочных материалов следует производить в изолированных помещениях. Информационный портал ФБУЗ ФЦГиЭ Роспотребнадзора На сайте ФБУЗ ФЦГиЭ Роспортебнадзора функционирует Информационный ресурс, который позволяет осуществлять быстрый поиск нормативных, методических и информационно-методических документов Роспотребнадзора, таких как санитарные правила, гигиенические нормативы, методические указания и рекомендации, а также определять их статус и актуальность.

Для защиты от лучистой энергии рабочих, не связанных со сваркой, наплавкой или резкой металлов, сварочные посты должны ограждаться экранами из несгораемых материалов, высотой не менее 1,8 м.

Лица, поступающие на работу, связанную с электросваркой, должны проходить предварительные и периодические медицинские осмотры в соответствии с приказом Министра здравоохранения СССР от На фиксированных рабочих местах, где работа выполняется сидя, следует предусматривать удобные стулья со спинками и утепленными сиденьями, с возможностью регулирования их высоты.

Правилами следует руководствоваться при контроле за условиями труда на действующих предприятиях, а также при проектировании вентиляции и рассмотрении технологических схем сборочно-сварочных цехов вновь строящихся и реконструируемых предприятий.

При контролекачества сварных швов следует руководствоваться действующими санитарнымиправилами при промышленной гамма-дефектоскопии. Требования, предусмотренные Правилами и связанные с необходимостью капиталовложений, должны осуществляться на действующих предприятиях по планам и в сроки, установленные по согласованию с органами местного санитарного надзора. Контактная электросварка, сварка трением, плазменное напыление, металлизация, электродуговая резка, газопламенная резка и сварка.

  DECART ОДИНОКИЕ БЕРЕГА FEAT МИТЯЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В многопролетных зданиях с целью предотвращения перетекания сварочного аэрозоля в помещения, где сварка не производится, пролеты вдоль линии раздела должны иметь перегородки, не доходящие до уровня пола на 2,5 м. Световые сснитарные, окна и светильники должны очищаться по мере загрязнения, но не реже 1 раза в три месяца. Потенциальная опасность воздействия мягкого рентгеновского излучения, возникающего при торможении электродов на аноде, в связи с надежной защитой, невелика.

Управление плазменными процессами и источниками их питания необходимо предусматривать дистанционное, со специальных пультов.

IX. СПЕЦОДЕЖДА, СПЕЦОБУВЬ И ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ

Дляпредварительного обезжиривания изделий не разрешается применять трихлорэтилен,дихлорэтан и другие хлорированные углеводороды, при воздействии которых созоном возможно образование фосгена — токсичного вещества удушающего действия.

Технологическая операция Сварочные материалы широко применяемые Валовые выделения определяющих воздухообмен вредных веществ в г на 1 кг расходуемого сварочного материала Количество воздуха в куб.

Свободная площадь в кабине на один сварочный пост должна составлять не менее 3 кв. Лица, производящие заточку электродов, должны дополнительно обеспечиваться рукавицами.

СП Санитарные правила при сварке, наплавке и резке металлов

Оборудование, предназначенное для электрошлаковой сварки, должно быть обеспечено дистанционным управлением и иметь приспособления для механизированной засыпки флюса в шлаковую ванну. Правила распространяются на все мварке в разделе «Введение» виды сварки, наплавки и термической резки металлов, применяемые в промышленности и строительстве. То же, титановых сплавов.